Счастье

Мелькают дни. В очередном забеге
Нет сил понять, чему от сердца рад —
В июльский зной мечтаем мы о снеге,
Зимой о лете грезим невпопад.

Летим стремглав, по свету где-то рыщем,
В борьбе с собой растрачиваем дни.
Всю жизнь мы счастье призрачное ищем,
А счастье здесь — лишь руку протяни.

Оно повсюду: в зареве рассвета,
В молчаньи диких девственных лесов,
В дыму костра, цветной палитре лета
И полнозвучьи птичьих голосов.

Оно в осеннем звоне листопада,
Касаньях ветра, шепоте ночи,
В безмолвии заснеженного сада -
На все лады без устали звучит.

Но почему же мы его не слышим?
Спеша куда-то, вновь проходим мимо...
А счастьем — каждый день под солнцем дышит,
Оно во всём присутствует незримо.


Рецензии
Очень талантливо, и захватывающе, грамматика пять с плюсом. Приятно и легко читается. Спасибо за чудесный стих. С уважением *Любовь*

Любовь Марченко 3   30.11.2022 06:12     Заявить о нарушении
Любовь! Благодарю от души! С уважением и добрыми пожеланиями,

Лара Маркова   02.12.2022 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.