Проблемы

Сколько в жизни проблем,
Сколько в жизни дилемм?
Возникают почти неоткуда.
Как хотелось бы мне
Их решать в тишине,
Чтоб дивились решению люди.

То цветы не цветут,
То здоровью капут,
Что-то надо чинить постоянно.
В строчках новых слова,
Как сухая трава,
Не тревожат читателя рьяно.

Вот бы дверь распахнуть,
И проблемам всем путь
Показать вдоль забора на волю.
Дом очистить от них,
Чтоб запомнился миг,
Как гуляют себе на просторе.

Нет же. Пляшут вокруг,
Увеличив свой круг,
И не знаешь куда от них деться.
То мальчишка толкнул,
В луже жук утонул,
Докучают проблемы из детства.
25.07.2021г.


Рецензии