Любила выпить кобылица

         Басня

Любила выпить кобылица,
Хоть пить лошадкам – не годится…
Кто хочет пить – находит довод,
Лишь отпусти лошадки повод…

А той лошадки дочке, сыну –
Грустно без ласки лошадиной…
Сгубила лошадь жеребца, –
Всё больше хочется винца…

Не тронут пьянь ту укоризны,
Такие – больше всё капризны,
Виновны все ей и везде,
Ни в чьей не хочет быть узде!

Дошла кобылы жизнь – до точки,
Не стыдно сына ей и дочки!
Свою ославила семью,
Детей и всю её родню…

Таких – не мало кобылиц,
Кто знает как же с ними быть?
Запрячь пора таких потуже,
В местах далёких пусть послужат!


Рецензии