Когда глядишь на мир в окно вагона...

Когда глядишь на мир в окно вагона,
Всё кажется загадочным слегка.
С гигантского экрана небосклона
Величественно смотрят облака.

Змеится речка по лугам зелёным,
Слегка качая лодку рыбака.
Бредёт коровье стадо утомлённо
Под неусыпным взором пастуха.

Вот город — новостройки, магазины,
Вокзал, трамваи, храмы, гаражи.
Смотрю в окно и пролетаю мимо,
А может, здесь судьба моя и жизнь.

Лишь дрогнет сердце, зная наперёд —
В конце пути меня никто не ждёт.

Апрель 2021


Рецензии