Стройное пение ввысь уходило

   Стройное пение ввысь уходило:
   Ангелам вторил священников глас.
   Бабочка вилась под паникадилом,
   Легким крылом отражая алмаз.

   Мерные звуки слились воедино...

   Кокон порвав, тишиною шурша,
   Тонкие крылья сквозь дым паутины
   Этого мира...

   Парила душа...

   Истинным светом заполнив пространство,
   Звуки молитвы границы миров,
   Будто раздвинув...и в царском убранстве,
   Елисавета берет под покров.

    Свечи горели. И пламя язЫки,
   Словно застыли на стыке бытия,
   
   Бабочка, в вечном венце ясноликой..

   Хор воспевал тропарь жития...

    Праведных ликов спокойны взоры...
   
   Под купол... разрушив кокон земной,
   
   На ангельских крыльях прозрачны узоры,

   И хор поет, о пути домой ...


Рецензии