Вариация на библейскую тему

"Я приду к тебе сам, если ты позовешь,
но и ты ко мне тоже спеши.
И не верь никому, никаким голосам,
и "пророков" себе не ищи.

Не живу я ни в храмах, построенных мне,
ни тем более в склепах"святых".
Что ты ищешь меня среди древних камней
в бесполезных скитаньях своих?

Твой безглазый пастух служит вовсе не мне,
хоть и носит клобук из парчи.
Свет уже не зажечь в его темном окне.
Он не дверь.Он - канава в ночи.

Если ты упадешь, только я подниму,
а не он и не тысячи с ним.
Только я, а не он вам прощаю вину.
И об этом его не проси.

Мне достаточно Сына, которого я
вам однажды на помощь послал.
А ко прочим другим вы приходите зря
и возводите им пьедестал.

Я вздохну и они разлетятся как пыль
навсегда, будто не было их.
А боящийся Бога откроет Псалтырь
и споёт прославляющий стих."


Рецензии