Волк

Была зима 1941 года. Шла Великая Отечественная война с фашисткой Германией. 13 летняя Тонечка шла по тропе в школу,которая находилась в семи километрах от деревни Шуклино,ныне Гороховецкого района. Она не успела с деревенскими ребятами в этот день и шла по тропинке одна. Вдруг из за куста выскочил волк. Он тоже остановился и пристально стал глядеть на Тоню. Она упала на колени и стала, то ли читать молитву, то ли просить волка о чём то,она  очень испугалась и потом с трудом вспоминала о том,что с ней произошло. Волк постоял немного и побежал дальше,а счастливая Тося закончила школу, уехала в город Вязники,где закончила рабочие курсы и стала работать на металлургическом комбинате.
Дальше в её жизни будет любовь к Саше,замужество,рождение дочки Ирочки и потеря обоих любимых. Сначала умер от чахотки Саша,потом трёхлетняя Ирочка умерла от воспаления лёгких.
Прошло какое то время и Тося встретила моего папу Мишу. Появился я ,в необыкновенной благодарности к этому волку и моим папе и маме.


Рецензии