Закат забытым чаем остывает

Закат забытым чаем остывает.
Куда иду — не ведаю сама.
Неровной льдиной поздняя зима
Вниз по реке устало уплывает.

Зовёт в тепло настырный звон трамвая,
С востока снова наползает тьма.
Мы позабыли нежные слова,
В плену сугробов долго пребывая.

Окутав тёплым облаком сады,
Весна настанет, от неё не деться.
Развеются печали, словно дым.

Который век творится это действо.
Я вновь поверю мудрым и седым,
И оживёт холодный камень сердца.

Март 2021


Рецензии