Натюрморт

Когда морозы и колючий снег
Разбойничать на улицах устанут,
Придёт черёд заботливой весне
Залечивать мою больную рану.

На родину потянутся грачи,
Коты на крышах запоют, дурея,
Растопят лёд горячие лучи,
Но только душу мне не отогреют.

А на столе засохшие цветы,
В пыли бокалы и остатки торта.
Уже не верю, что вернёшься ты,
Но всё любуюсь этим натюрмортом.
 
Март 2021


Рецензии