Все, что мы брали у Европы

      ***   ***

Всё, что мы брали у Европы,
Входило в быт у нас с трудом.
И мы, нырнув в свои окопы,
Душевно каялись потом.

Но даже, осознав тлетворность,
Европе подражать во всём,
Мы унизительно-покорно
От Запада совета ждём.


            Июль 2021 год


Рецензии