Юбилейное

На 50-летие редактора "Невского альманаха",
однокурсника, друга Владимира Скворцова.

Настало утро.
Прожит юбилей.
И что теперь?

А ты вставай
И открывай скорей
Другую дверь.

За ней - любви
Пространство и мечты
Тебя там ждет.

И соловей, и солнце,
И цветы -
Растаял лед,

Сковавший сердце.
Поднялась трава,
И ветер стих.

Там Русь, тобой
Воспетая, жива,
И новый стих

Готов заполнить
Белизну листа
Любви строкой.

Ты жизнь наносишь
На простор холста
Своей рукой

И отбираешь краски
Посветлей
В своем пути,

Чтоб нам на твой
Грядущий юбилей
Опять придти.

26 марта 2004


Рецензии