Вредило жаворонку любопытство

             Басня

Вредило жаворонку любопытство:
Он видеть всё хотел, всё знать, всему учиться!
Глядел он непристойно на всех дам,
К прикрытым, – интерес его, местам…

Страдала любопытством и работа,
Копался, но не там он и до пота…
Не важен для него был результат,
В поломках, как всегда, – сам виноват!

Так кто-то ищет истину в вине…
В бутылочном – что видеть можно дне?
Любителям и рюмки, и стакана, –
Всегда стать человеком – ещё рано…!

Путь к истине – совсем не любопытство,
Задумайся, уютным сделай быт свой…
Не лезь, куда не знаешь сам, – руками,
Пока не одолел науки камень!


Рецензии