Набросок 20

ты ступаешь на пустой берег, изредка поросший камышом, вдыхаешь, приоткрыв глаза, соленый северный, пьешь чай со льдом. ещё вчера все это мне казалось сном, ещё вчера мы не были такими смелыми, хоть я и пил вино в компании с тобой, и совершать безумства был намерен и слову каждому планировал быть верен, но где-то в глубине души бежал. бежал вслепую, не видя направления.
но возвратившись к вечеру домой, я понял вдруг те планы, что имело на нас время и тотчас изменил свое решение, как будто сам не свой я был до сего дня. и снова смог дышать. и сделать шаг, который прежде поручал кому угодно, но только бы в обход себя.


Рецензии