А тучи целуют мрачное небо...

А тучи целуют мрачное небо
прощая ему хмурый грех,
где Вечность немая ждет мокрого следа
унылых дождливых утех.
В них вечер запутался ночью холодной,
ему не по нраву постель.
Лишь светом далеким звезды путеводной
окрашена эта дуэль.
Пытаясь сквозь тусклую бездну пробиться
крадется тихонько печаль.
И ночь согревая, на плечи ложится
ее паутины, вуаль.
Им нужно всего дотянуть до рассвета,
надеясь на солнечный луч,
чтоб молча исчезнуть в преддверии света,
растаяв в унынии туч.


Рецензии