Мне в этот дом входить невыносимо

Мне в этот дом входить невыносимо,
здесь каждый шорох воскрешает вновь,
как выстрел в сердце - беспощадно мимо:
мою любовь, твою любовь!

Могу ль касаться книги, что открыта,
твоей рукой, и штор, и простыней...
Любой предмет в глаза кричит открыто:
"Ты не один - все думают о ней!

В нас продолжает жить её дыханье.
И лёгких пальцев ласки и тепло.
Храним его, как древнее преданье.
А вот тебе, увы, не повезло..."

Мне это чувствовать и знать невыносимо.
И губы я искусываю в кровь.
Здесь каждый выстрел, даже тот, что мимо,
разит нашу бессмертную любовь!


Рецензии