Зарядили дожди

Зарядили дожди на неделю.
Льют и льют, барабаня в окно.
Во дворе загрустили качели —
Не видали уж деток давно.

На деревьях промокли листочки,
Плачет дождик хрустальной слезой.
И, наверное, лето отсрочку
Попросило июльской грозой.

Забайкалье, моё Забайкалье,
Не хватает нам летом жары.
По асфальту и лужам зеркальным
Пляшет дождь уже с ранней поры.

Опустели все пляжи и парки.
Добрым другом теперь стал нам зонт.
Но мы верим, что солнышком ярким
Озарится опять горизонт.

Вновь вернётся жара и веселье.
Скрип качелей и смех во дворе.
В Забайкалье мы лето лелеем,
Рады очень желанной поре.

22.07.2021


Рецензии