Город вдохновения

Дорога, поезд, шум колес..
Чудесный путь в прекрасный город.
Надеюсь, встретит нас без слез,
Тот, кто правда стал мне дорог.

Питер - город рек, дождей,
Он словно город вдохновенья.
Есть ли место красивей,
Где есть воды прикосновенье?

Заливы краше там любых,
Мосты ночами - наслажденье.
Не признаю уже других..
Мест с подобным развлеченьем.

Люблю я сильно ту погоду,
Люблю тот воздух близ реки.
Люблю ту странную тревогу,
Что просыпается в пути.

Люблю ночные я прогулки,
Не вижу жизни без дождей..
Знакомы стали переулки,
Что с каждым разом все родней.

Пару часов - и окажусь в своей стихии:
Вода, ручьи, каналы и дожди.
Жаль, в Москве пейзажи чуть иные,
Жаль, что там мосты не развести.


Рецензии