Стая одиноких журавлей

посвящаю себе и белой своей журавушке

Я улетаю ....улетаю в никуда
Я , может , одинокий журавель ?
Улетела стая без меня
И остался я один , как старый пень

Мне не страшно в небе одному
Скучно только - некому курлыкнуть
Людям я улыбку принесу
А себе - лишь только не погибнуть

Только вдруг...среди белесых облаков
Тоже , как и я , летит один
Я курлыкнул - и ответ пришёл
Мне понятный , как врачу латынь

Крик был нежный - одиночка был журавушкой
Белой - белой , как у неба облака
Словно в инее под утро травушка
Или чайка в мыслях моряка

Я пристроился . И получилась стая
Один черный , а другая вся бела
Мы летели и курлыкали над вами
Два на небе одиноких журавля

2020г


Рецензии