Мой тихий голос, воплотивший речь...

Мой тихий голос, воплотивший речь,
Которой нет на свете дубликата, –
Меня едва ли сможет уберечь
От ужасов кровавого заката.

Я благодарен трепетно ему,
Что он короновал меня поэтом.
Что озарял обыденную тьму
Своим овеществляющимся светом.

Он даже самой лютою зимой
Как будто обволакивал одеждой –
Отнюдь не командирский голос мой,
Даривший многих светом и надеждой.

Он создавал пространства и миры.
Он позволял идти всё дальше, дальше, –
Отрёкшись от обыденной муры,
От конъюнктуры, моды, лжи и фальши.

Есть множество – и звонче, и бойчей.
И посрамлён такими голосами
Вот этот тихий, слабый шёпот чей
Услышан и землёй, и небесами...


Рецензии