Слушать

Кузнечик, травяной велосипед,
застрекотал – что заложило уши,
так яростно! Но я молчу в ответ,
есть что сказать, но я желаю слушать.

Всех слышаний клубок, от нити нить,
несвязанных, и связанных до звука –
могу я размотать и объявить,
но тишина – особая наука.

Мне нечего кузнечику сказать.
И за водой поющей – не угнаться.
Я буду слушать: слушать – значит знать.
И знающим, всем разом, отозваться.


25 июля 2021 г.


Рецензии