Чешуйчатая райская

"Король саксонии"-
чешуйчатая райская птица.


"Король саксонии"
с подругой будь-то не родня,
По поведенью, внешности,
самцы, что с царского двора!
Партнёра роль - подружку
танцами привлечь!
Построить гнёздышко,
растить потомство?
Их оскорбит об этом речь!
Красавец, имеет хвост "чешуек"
в два раза больше тела,
Окружность им опишет,
спираль закрутит то умело!
За красоту, оригинальность представления такого,
Подружки молча "крест несут"-необходимости земного!



  p.s.: длина до 22см, хвост 50см; живут в Новой Гвинее; 45 видов райских птиц живут в природе до 20л


Рецензии