господин оформитель

Здравствуй! То есть – будь здоров.
Здравствуй, друже!
Нам уже не нужно слов пышных кружев. –
Взгляда нам довольно. Будь! В сердце – светом.
Помни! Помни, не забудь.
Здесь, сейчас, когда-нибудь.
Быть поэтом –
всё равно, что и не быть. Эхом неба,
нотой тайною любить были небыль.

Музыка моя, живи! Боль разлуки –
самый сладкий миг любви. Нет науки
таинней и горячей, сокровенней.
Полон и родник-ручей откровений.
Полноводною рекой – в будни моря
красной кровною строкой тайногоря
и солёной взвесью – ввысь – паром, пиром.
А потом ещё приснись по-над миром

грозами июльских дней в дождь-стеною.
Нет нам музыки родней. Будь! Со мною
тишиною тишины, свет-волною,
вечной памятью весны плотяною.


Рецензии