А вот вам!..

Всем, кто считает, что маемся дурью.
ЖенЕ, например...

Поэт! Ты слышишь вой в трубе? -
То муза плачет по тебе...
А.С.П.

Я отдан на загрыз ощерившимся музам,
Меня спихнули в пруд щекочущих наяд...
Не приведи Г-сподь качаться кверху пузом,
Сквозь ряску проступив, пугая всех подряд.

А крылья мне на что, - такие руки-крылья,
Заводится искрой мой пламенный мотор!
Я Карлсоном взовьюсь над придорожной пылью
Подальше от болот - на солнечный простор,

Запутаюсь в ветрах и, грозы рассекая
И молнии ловя заштопаным сачком,
Стихами запружу Вселенную до края!..
А вы-то все меня считали дурачком.

25.07.2021


Рецензии