Германия. Кёльн

Спешу к тебе. Я в предвкушеньи.
Гляжу на милые предместья и поля,
и городки, и крошечные фермы -
мне совершенно незнакомая земля.

Германия! Я вторглась незнакомкой
в твою фарфоровую пастораль.
И зазвучал орган над древним Кёльном,
и Рейн притих на миг и устремился вдаль.

И голос космоса, в орган вплетаясь,
вечернюю разрезал тишину.
Без нотных выверенных построений, правил
он душу вынул, превратил в звезду.

Она теперь сияет над Россией,
der K’elner Dom*, запомнив навсегда
и башни замков Рейна, что застыли,
как неподкупные столетий сторожа.

Бывало, что звучало и свирепо:
бряцание мечей, доспехов иль брони.
И возносило к небу злое эхо
трагедии нелепость в эти дни.

А нынче Кёльн веселья, света полон,
зовёт меня, манит издалека,
но дважды не ступить в одну и ту же воду.
Как ты изменчива, о, времени река!

2021

*der K’elner Dom (нем.) - Кёльнский собор


Рецензии
Очень образно, очень уважительно и искренне!

Всего Вам доброго, уважаемая Наталья!

Валентина Скопинцева   25.07.2021 09:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Мне очень понравился Кёльн!
Вдохновения!
С уважением,

Наталья Соколова-Вереск   25.07.2021 10:34   Заявить о нарушении