Мой друг собрался уезжать...

Мой друг собрался  уезжать,
- Мне надоел, - сказал он, - Север.
Я столько бы вспахал, посеял
За эти годы - ввек не сжать!
Мне надоел мороз за сорок,
В обед без фруктов скучный стол.
А там, на юге!... - и пошел:
Про море, про цветы, про горы,
Про то,  что здесь торчать не стоит,
А там зажжен для нас маяк...
- Ты как? - спросил меня, а я:
- Мне  город хочется достроить! ...
Мой друг собрался уезжать
На   юг,   навеки!   Безвозвратно!
Но я забыл сказать: обратно
Он приезжал  уже раз пять.
Мой друг собрался в дальний путь
На юг,  навеки!  Безоглядно!
Но  Север позовет обратно
Его сюда когда-нибудь.
И он расскажет мне про море,
А я про все, что сделал  здесь.
И  будет  в  снежной  пене  город,
А за окном мороз за сорок,
И мы с ним мы будем фрукты есть...


Рецензии