Ижорин обедает, продолжение...

И так продолжим, Наш Ижорин
Был исключительный гурман,
Мы все капризам нашим вторим
И верим в призрачный обман
Вот так и Он листал страницы
Книг старых, что пошли на слом
И блюд заморских небылицы
Решил увидеть за столом
И слезы лимбургского сыра
Привычны были для него
И вместо нашего зефира
Он устриц ел с "Мадам Клико" (Veuve Clicquot Ponsardin)
В замену рубленой свинины
Он Венский шницель потреблял
И итальянские сардины
"Pinot noir"(Пино Нуаром) запивал.

Жаркое на огне томилось,
Его чудесный аромат...
Был для него, как Божья милость,
В буквальном смысле -Райский Сад,
Здесь вовсе не уместны шутки
Здесь нужно правду говорить
Поверьте вкус пекинской утки
Не знаю можно с чем сравнить.
И пусть о вкусах Мы не спорим,
На цвет друзей ведь тоже нет...
...............................


Рецензии