Посмотрите ей в глаза

Свяжите  вы туже мне  руки,
Наденьте ещё кандалы.
Приведите в темницу сырую.
Вы совести -  лишены.
Да, давайте, возьмите плети.
Истязайте тело до ран.
Излакайте вы мою душу,
как стая голодных собак.
Пусть тайна - монетой не  блещет,
Пусть не лечит раны мои.
Но тайна моя - это правда.
Нет для неё в этом мире пути.
Она блуждает как страница,
Забираясь в молодые умы.
И там надолго поселится.
И взрослые ей - не нужны.

Не каждый из взрослых способен..
Способен заглянуть ЕЙ в глаза.
Ведь распрощаться  с миром иллюзий.
                -тяжелая скукота.
Да, честно, признаться, ведь страшно.
Страшно на этот мир оголенный смотреть.

Посмотрите, вы, может на правду.
Не стоит себя так жалеть.


Рецензии