Памяти Матери

В моих глазах уже не мало лет
Как ждет меня родная мать ночами
Как много доставлялось ей забот 
Как мало радости за ее плечами...

Обида, боль что не вернуть утрату
Что нежных слов, забот ей не вернуть
Но не прощенья жду за этими речами
Возможности в глаза ее взглянуть...

Так хочется порою как когда то
Услышать голос, нежный и родной
Обнять ее, не отпускать часами
Внимать и наслаждаться красотой...

Пишу я эти строки и навзрыд
Ком к горлу рвется, сердце давит
Свою я память на изнанку разверну
Ища в ней каждый миг о Маме...

Придя на кладбище, часами говорю
Не утаю к суду, не радость, не печали
И отвечаю, будто с ней я говорю
Как в прошлом, редкими ночами...


Рецензии