Храни Эвтерп... Непостоянство?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

И будет ночь... но в череде других
Она не канет в лету мирозданья.
Звезда зажжется, и родится стих
В душе поэта иль в его сознаньи.

И разлетится сотней тиражей
Он в интернетном сетевом пространстве.
И, кто прочтет, не будет тот уже
В любви Эвтерпы верить постоянство.


БРИЗ

Храни Эвтерп… Непостоянство?
Когда их много – мне одна!
Моё простое в жизни счастье –
Не видеть в море нашем дна!

А видеть в бездне нашей звёзды
(Их не пытаясь сосчитать)
И уходить легко сквозь грозы…
И начинать с нуля опять?

Какой же 0? – когда есть море!
И мне в пол-неба паруса –
И так легко лететь в просторе,
И пить с ладони небеса…

А в парусах поёт мне ветер,
Легко по глади волн скользя…
Так много есть всего на свете –
Там, где уходим…
                за Нельзя!


Сударыня...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии