Псалом 22

Господь мой пастырь и меня,
Он ничего же  не лишит,
На нивах плодных поселил храня,
И воспитал у вод в тиши;.
Душу мою Он обратил к добру,
Наставил Он на правды сей стези,
Во славу имени Господня я живу,
Хвалу ко Господу поют уста мои.
И если и пойду во мраке я,
Что смертью мне в себе грозит.
Не убоюсь я с именем Твоим идя;,
Твой жезл, посох Твой меня хранит.
Ты, Боже, сотворил трапезу мне,
Перед лицом гонителей моих,
Главу мою елеем помаже;,
И Твоя чаша благом напоит.
Со мной да будут милости Твои,
Во все дни моей жизни сей,
И в дом Господень, да смогу войти,
Чтоб пребывать в нём в вечности твоей.


Рецензии