Мёд Кубани

Я пропитался воздухом Кубани,
И с детских лет просторам этим
рад,
Мне дороги поля твои с хлебами,
Полыни горький вкус и аромат.

Мне дороги Рассветы и закаты,
Твоих степей величье и простор,
Твои Ветра, Громов Весной раскаты,
И быстрых рек душевный разговор.

Мне дорого садов твоих цветенье,
Сирени запах, вишни аромат,
И в Небе синем коршуна круженье,
И наливной, душистый виноград.

Среди степей кубанские станицы,
И древние курганы у реки -
Истории родной моей страницы,
Которую писали казаки.

Я чту и помню Подвиги Героев,
Отдавших Жизни за родимый Край,
И Славы их стремлюсь я быть достоин,
Под сенью сабель заслуживших Рай.

Погибших на полях былых сражений,
Оставивших потомкам свой Завет,
Идущий через Память поколений -
Беречь Кубань, которой краше нет.

Степной простор, безкрайнее раздолье,
Казачий благодатный, щедрый Рай,
Ветров степных безудержную Волю,
И песен, наполняющих этот Край.

Здесь взгляду открывается Безконечность,
И звезды светят в Небе поутру,
В степи витает разнотравья Вечность
И горький мёд полыни на Ветру.


Рецензии
Привет казакам от казахов. Перед звонком губернатору пару правок предложу. А то ведь там тоже литотдел есть наверняка: "И песен, наполняющих наш край." Так ритм не ломается. И в последнем четверостишье в первой строке тоже слово "открывается выбилось из ритма за счет одной лишней гласной. Сказать бы что-то типа:"Откроется здесь взгляду бесконечность!" Но сам посмотри, как лучше. А так великолепное стихотворение!

Шестаков Юрий Николаевич   06.09.2021 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.