Ты не грусти We ll Meet Again

Ты не грусти,
вдруг услышав «курлы» -
это небом пролетают журавли.
Ночью тайком,
в дождь иль пасмурным днем
журавли на юг торопятся ключом.

   Задержан рейс на Пхукет,
   где белых мух вечно нет,
   и не взлететь от земли.
   Готов к работе пилот,
   но нет команды на взлет,
   пока летят журавли.

Ты не грусти,
вдруг услышав «курлы» -
это небом пролетают журавли.
Ночью тайком
или пасмурным днем
журавли на юг торопятся ключом.

   Качнём полярную ось,
   чтоб зимовать не пришлось,
   и возвратится весна.
   Вернутся птицы домой
   и мы с тобой, само собой,
   пойдём встречать журавля.

Ты не грусти,
вдруг услышав «курлы» -
это небом пролетают журавли.
Ночью тайком
или солнечным днем
журавли домой торопятся ключом.

* * *
Rest in Peace Dame Vera Lynn
* * *

По мотивам:
«We’ll Meet Again» (с англ.;—;«Мы встретимся снова») — песня, написанная в 1939 году британцами Россом Паркером (наст. имя — Альберт Ростон Паркер), Хью Чарльзом, и исполненная Верой Линн. [Согласно Википедии]

* * *
12.07.2020 – 07.2021
Alex Finch


Рецензии