Перепитии жизненного пути

То ли, время меня поменяло,
То ли, жизнь и её все  "уроки",
А их ,кстати, было немало,
Ведь,путей, не ищу я, лёгких,

Не гонюсь ,как другие, за прибылью,
И ,возможно, двигаюсь медленно,
Через "три головы" не прыгаю,
Так к успеху "идти" неприемлемо,

Для того, кто живёт "по чести",
Важней, каждодневная "паства",
Я открыт с вами и честен,
Разве, это уже не "богатство"?

Скрывать-то, особо, нечего,
К чему,пальцы раскидывать, "веером"?
Все знают, что стихи пишу вечером,
Ну ,а днём, работаю тренером,

Детей, обучая, сызмальства,
Прививая, им ,дух и смелость,
Чтоб они, в "мужиков",все выросли,
Молюсь, стремлюсь и надеюсь,

Воспитать в них ,те самые ,качества,
О которых, в нынешнем мире,
Большинство, позабыло,начисто,
Дав ,другим, отрубить себе крылья,

Без которых, уже не могут,
Взлететь ,выше "быта лужи",
Лишь, деньги, копя, да опыт,
Поменяв ,на банкноты, дУши,

Те, что сами ,детьми, когда-то,
По дворам ,шныряли и дрались,
Вместе ждали  "боя курантов",
Мечтали, росли,  влюблялись,

Получали, порой, по морде,
И конечно, давали "сдачи",
Пока, был отец на работе,
Сигареты ,таская, из пачек...

Поскольку, именно, в детстве,
Формируется "вектор движения",
Не толкайте ,детей ваших, резко,
К каким-то  "поспешным решениям",

Пусть, сами, сперва, оглядятся,
"Как жить"и "куда" им "двигать",
Дабы, было ,предельно ясно,
Что их выбор ,отнюдь, не  "прихоть",

 И не "блажь"( то "явление скользкое"),
А "дорога"( вот это- главное!),
По которой, "осознанной поступью",
Они,  вскоре, придут к "пониманию",

Того, "кем" им быть "по нраву",
Всё, кАрмой, давно, "оплачено",
Человек, заявляю прямо!
Станет тем,  кем ему "предназначено",

Умным ,а может "неучем",
"Черпать", будет, знания, "ложкой",
Иль, "по мелочи", их, неумеючи,
Загребать, по чуть-чуть, ладожкой,

Зависит, наверное, в целом,
(Тут ,"участия" нашего- ноль),
От того,
Если жизнь - это "сцена",
Понимает ли, он свою "роль",

В текущем "водовороте",
"Происходящих событий",
Коли, да,  тогда толк, напротив, 
Из него, безусловно,  выйдет!

Так что, всё зависит от мозга,
И суть "поиска счастья" в том,
Что любой к нему ,оп, загвоздка!
Прийти ,должен, Своим умом...


Рецензии