Всем недовольная сова

        Басня

Всем недовольная сова –
Даже и ночью – не спала…
В мыслях, что все хотят ей зла,
Готовит клюв, когти, слова…
Пуститься в драку – в миг готова,
Хоть нет причин ей для такого!

Врагом уж стал – и лучший друг,
Самый заботливый супруг:
Ему – упрёки и скандалы,
Терпел и терпит их не мало…
Ни одного не знал «спасибо»,
С неё – хоть что-нибудь спросил бы…

Жёны любимые суровы?
Иль таковы лишь только совы?


Рецензии