Алые письма

Монолитный гигант обнятый Небом
Горжеткой на шее лежит пелена,
Пелена серо-синего, холодного Неба
Что закрывает на Закат мне глаза.

Иди скорей, будь теплым порывом
Прильни же,
К бледно-холодным устам
Обнятый тучами, без ясного Солнца
Небо мне холст -
Рисую из памяти алые небеса.

В танце безумном Ветер с Волною,
Точно слезой освежает глаза
Где же сейчас? идет по течению?
Жизни дневник, что забыл я забрать

Вряд-ли...
В горной реке
О камни растерзан,
В пену он сложен
Слов смысл первичный
Наглухо уничтожен

Плыви!
Плыви как никогда не плыл!
Поток безумной, бурной жизни!
А я, на склоне посижу.
И напишу своим родным...
Отправив алым закатом свои письма.


Рецензии