Участник 6. Хитрая парочка - 66

Утро



Утро медленно подкралось, заглянуло в РЕЧКИ синь,
И проснувшийся из ила, пузырьки пускает линь.
Тинка-тинка  красноглазый славно спал на самом дне,
Весь ЗЕЛЁНОГО окраса, он рачков ловил во сне.

Солнце вынырнув лениво потяну-у-у-лось над водой
Да прищурилось игриво, показав характер свой.
Ствол берёзки осветило, из тумана смотрит куст,
Как небесное светило входит радостью во вкус.

Пошуршав, рогоз кивает: мол пришло, так расцветай,      
Из тумана выползает лес, что встал в такую рань.
Златоглавые ромашки повторяют шёпотком -
С солнцем, хоть мы и букашки, так похожи огоньком.

Рыжий блик - летяга-белка полетела по делам,
Закричала свиристелка, птицы вторят тут и там.
Я стою, внимаю чуду, как рождается заря...
Век такое помнить буду, это - родина моя.


Рецензии
Зреют нивы – к урожаю,
Петухи кричат с утра.
Я встаю, соображаю:
На работу же пора!

Борис Скрипников   30.07.2021 09:07     Заявить о нарушении