В долине садов сказка в стихах 1 часть

В долине садов жили бабайчики,
Были очень шустрые, как лесные зайчики.
Любили плести они полотно,
Ткачами родиться им было дано.
Бабайчики ростом чуть менее метра,
Носили все шляпки, чаще из фетра,
Ходили с друзьями вместе в кино,
Играли в цветочное все домино.

Был у них мудрый бабайчик один,
Звали его все Мулдаин.
Тянулась к науке Мулдаина душа,
Он часто скитался, чего-то ища.
Волшебный камень Мулдаин всё искал,
Провал его веру лишь укреплял.
Хотел Мулдаин истину знать
И мудрого славу в округе снискать.

Бабаюшка Тата ему приглянулась,
И снова Надежда к Мулдаину вернулась
Тате в любви он признаться хотел,
Но всё было некогда - множество дел.

Бабаюшка Тата на выдумки богата,
Она мечтать любила ещё совсем с детсада.
У Таты глаза зелёного цвета,
Завяжет два банта и сразу победа.
Улыбка её привлекает вниманье,
Присуще во всём ей созиданье.
Каталась на велике Тата подчас,
В этом была она прямо как ас.

У бабаюшки Таты подруга была,
Очень мудрый в округе Стинтата слыла.
Учила детей в школе Стинтата,
На знанье она ведь очень богата.
Причёску носила в классическом стиле,
Как будто была всегда в школьном мундире.
Любила она уроки вести
И знанья к себе лопатой грести.

А по соседству жили у них там два балбеса,
О которых, впрочем, писала часто пресса.
Ребята очень-очень сенсации любили,
Часто они сами их себе творили.

Мулдаин так давно привлекал их вниманье,
Хотели они с ним назначить свиданье,
Ведь камень волшебный им тоже был нужен,
О нём они часто мечтали за ужин.
Решили ребята обо всём разузнать,
А может и в поисках участье принять.
И стали они уже в путь собираться,
С вещами своими немного копаться.


Рецензии