Стражи времени

            

Порой  висят  они  и  всё-таки  стоят,
Обычно  же  стоят  и  всё-таки  идут.
Нам  помогают,  коль  немного  поспешат,
Давая  несколько  спасительных  минут.

Они  огромные  над  городом  царят,
Издалека  видны  в  верху  высоких  башен,
Сначала  бьют  они,  потом  ещё  звонят:
Играют  гимны  или  песни,  или  марши.

Они  в  перстнях  идут,  в  кулонах  и  браслетах,
Чтоб  подчеркнуть  своих  хозяев  крутизну.
Их  корпуса  горят  сверканьем  самоцветов
И  прославляют  лишь  Швейцарию  одну.

Они  за  временем  следят  из  телефонов,
В  компах  и  в  ходиках,  где  гири  на  цепях,
Начало  колокольных  перезвонов
По  ним  сверяют  и  в  соборах,  и  в  церквях.


Рецензии