я хожу по лету босиком

Я хожу по лету … босиком…
Потому что медленны рассветы.
Потому что родина – мой дом.
Потому что вдруг я понял это.

Купол неба нарисует высь.
Ветра вздох навеет чью-то нежность.
Мне, наверное, так сладко жить,
думая, что это неизбежность.

я лениво крыльями взмахну.
И взлечу над сонными лугами…
путь по воздуху не очерчу,
он из света… вдруг кого поманит.

Он без трудного решенья быть,
шевелить обязанности где-то…
я хочу лишь солнышка испить
и забыть про страхи в это лето.


Рецензии