Из налоговой! Ура!

Бабье лето , как услада!

Просинь неба – красота!..

Жаль, что с дачи ехать надо

Мне на почту – колгота!

 

Изучаю денег аверс,

Вот и очередь моя!

Заглянул в обратный адрес:

Из налоговой! Ура!

 

Тень сомненья пробежала

Только вышел за порог:

Так и есть, родная мама, -

Это транспортный налог!

 

Знаю все, уже не глядя,

Кабинеты наперёд.

Там сержант, суровый дядя,

На посту закон блюдёт.

 

В коридорах ожиданье,

Деловая тишина.

Занимает это зданье

Два высоких этажа.

 

Каждый год, уж третий к ряду,

Из налоговой своей

Получаю я бумагу

На оплату платежей.

 

Разбираюсь: налагают

Резолюцию свою,

Что претензий не имеют

Ни к какому платежу!

 

Но, покой мне только снится

Ба, как в воду я глядел!

Остаётся материться –

Настоящий беспредел!

 

2005г.

(Редакция от 24.07.2021г.)

 


Рецензии