Бежать, чтоб не сойти с ума

Бежать, чтоб не сойти с ума.

Простой есть способ дни продлить.
Уехать в глухомань подальше.
Умерить чувственную прыть
И не внимать эфирной фальши.

Все гаджеты сложить в ведро,
И утопить в реке студёной.
Желудку слабому назло,
Питаться пищей немудрёной.

И пусть летят бессчётно дни,
Сливаясь, как бы, в день единый.
Важнее душу сохранить
И не терпеть диктат звериный.

Скорей покинуть адов дом,
Столичных улиц суматоху.
Где всё пронизано грехом,
И мозг тиранят пустобрёхи.

Где с каждым годом всё слышней,
Разнообразие наречий.
Где мусульманин и еврей
Наш дух торгашеством калечат.

Бежать в тайгу, закрыв глаза,
Туда, где девственны зарницы.
Где дни твои пройдут не зря
Вдали от мерзостей столицы.

                Июль 2021 год


Рецензии