Различны категории людей

Различны категории людей...
Одни с тобою только в теплый день,
Другие сквозь метели прилетят
А третьи в дождь и в зной с тобою быть хотят.
Кому-то ты готов себя отдать,
А кто-то за медяк готов предать,
Бывает, что с тобою кто-то груб,
Но грудью закрывает, что случится вдруг.
Есть те, кто мил и добр лишь в глаза....
А за спиной к тебе с ножом рука.
Бывает льстивы и весьма кротки...
Но демоны свои сидят внутри.
Бывает человека просто нет...
Есть память и его ушедший свет.
Бывает человек, как темнота,
Скрывает все, свой свет в душе храня.
Бывает праздник, а бывает грусть.
Бывает случай, или сложный путь.
Бывает, что разбитая душа,
Или кремень что не пробить ни чем...
Жизнь такова.
Мы все похожи в чем то,
Разные все мы.
Друзья, родные,  чужаки, враги.
Наверно нужно просто принимать....
Людей. Какие есть.
Не править. Не учить и не ломать.


Рецензии