Осточертели

У меня по тебе не ностальгия
в розовых очках,
а литургия как Богослужение
в раскрасочных
чёрно-белых тонах
воспоминаний, что криво искажают
моё настоящее,
пробуждая наводящее
на мысль бесчинство
выливаясь в грубое нарушение
общественного порядка.

я бы с удовольствием
заплатил взятку если бы меня отпустили
эти мысли из прошлого, что застряли в тебе
как Пух в кроличьей норе.
Ведь я к несчастью съел чрезмерно много мёда
Находясь в гостях, а не в тебе.
Злоупотреблять твоим гостеприимством
вынуждать считаться со всем этим материнством
лишь бы принимала таким каков я есть:
Хавай с утра по раньше опрометчиво необдуманные фразы,
что как пустых бочонков - не счесть.
Первый завтрак, второй
и наконец к третьему ты уходишь,
не от того, что у кого-то
слишком много ухи ели
Ты уходишь от того, что мои демоны
тебе надоели.


Рецензии