Последний летний день...

Последний летний день
Уходит, облачённый
В осенние одежды
Пропахшие дождём.
И, подгоняя тень,
Закатом ослеплённый,
Соткнув устало вежды,
Припомнил о былом.
Воспоминанья те -
Волнующе-блаженны,
Исполнены тревоги
Внезапных летних гроз.
Кругами на воде
Чисты и вдохновенны
Застыли монологи
Порхающих стрекоз.
В малиновый закат
Кричит о чём-то цапля,
Где за чертой потерь
Листок календаря.
Доносит аромат
Смородины и яблок
В распахнутую дверь
Дыханье сентября…
24.07.2021г.


Рецензии