Белое-черное

У меня есть черный карандаш.
А еще имеется белый штрих.
Я раскрашиваю ими города,
Возведенные судьбой для нас двоих.

В этих городах царит ночь.
Черным цветом выкрашу дома.
Я - к тебе, а ты ушла прочь.
И в душе моей теперь тьма.

Неизвестность взрывает мозги.
Как найти ведущий к тебе путь?
В черном городе не видно ни зги.
Помоги же мне как-нибудь...

Я себе не могу помочь.
Не способен выбелить эту ночь.
Ведь случайно, отнюдь не со зла,
Ты с собой белый штрих унесла...


Рецензии