Сказы. Мифы

И слагаются
сказы.
И слагаются
мифы.

Сквозь ободраны -
грубо
о подводные
рифы.

Невелика
во росказнях
правда -
не слитки.

Обратитесь
за истиной
к древней
улитке.

В янтаре
заштампована.
Значит -
судьба -
рассказать
нам о мифах
в иные года.

Правда,
кривда -
историй великих -
туманы.

Но есть слушатель.

Он -
улыбается
странно.

25.07.2021 Анна Ртищева
 


Рецензии