Я слышу тихую мелодию луны

Я слышу тихую мелодию луны,
В ней звонкий смех и элегичная печаль.
Расшита звёздами небесная скрижаль,
Всё - лишь слеза на синей скатерти волны.

Мы только звуки, что летят сквозь
времена,
Мы только терции симфонии планет.
На самом деле нас с тобою больше нет
И вечность вычеркнула наши имена.

Всё - эманация неведомых частот
И мыслеобразов, рождаемых во снах,
Но сны закончатся, развеявшись, как прах.
Мы - только рябь на бесконечной глади вод.

Я буду плыть по проводам своей мечты
И всё что было, как и всё, что будет впредь,
Предстанет образом, позволившим узреть
Неиссякаемую силу красоты.

Мы видим то, чего на самом деле нет.
И зыбкий след неразличаем под кормой.
И Млечный путь, что приведёт меня домой
Растает дымкой в мельтешении сует.

На самом деле мы с тобою навсегда,
А каждый  всполох - новый контур на холсте.
Среди пещеры в бездыханной темноте
Лампада вечности мерцает сквозь года.


25.07.2021


Рецензии