Среди жары и зноя в жаркий полдень

Среди жары и зноя в яркий полдень,
Когда дышать было совсем невмочь,
Вдруг заслонили тучи разом солнце,
Дождь ливанул над речкой во всю мощь.

Сверкали молнии и было жутко,
Возможно в речке все нашли приют,
Так полыхали каждую минутку,
Напоминая нам, то не салют.

Вода в реке бурлила, как кипела,
Раскаты грома не смолкали с час,
Но, в воздухе заметно посвежело,
А день, как будто бы на миг погас.

Ушли все тучи налегке, а солнце,
Нам подарило радугу -дугу,
Всё отражается в воде до донца,
А травы, в жемчугах все, на лугу.


Рецензии