Участник 5. Хитрая парочка - 66

Царство айсбергов

Чуть заметно колышутся волны,
Рябью кроется водная гладь.
Чистый воздух мятежности полный,
В нем застыла тревоги печать.

Царство айсбергов внешне спокойно
Караваном плывет в океан,
И сжимается сердце невольно,
Распознав БЕЛОСНЕЖНЫЙ их клан.

Ледяные скалистые горы,
Под водой их коварная часть.
Солнца луч выжигает узоры
Им на спинах, используя власть.

Встретить айсберги - злая примета
Кораблям. И "Титаник"- пример.
Но так розово-нежны с рассветом.
Восхищенье! - таков их удел.

Исполинская мощь в них сокрыта.
Глыбы, горы - и всё это лёд.
Твердь и холодность, прочность гранита,
А душой ощущается гнёт.

Их баюкает круглые сутки
Полный тайны седой ОКЕАН.
Взгляд художника точный и чуткий
Сохранит силу льда и обман...


Рецензии
В наказанье пароходам
Льдины плавают по водам.
С испокон заведено –
Повстречался и на дно.

Борис Скрипников   30.07.2021 09:06     Заявить о нарушении