Терпение

Не нужно мне повторений,
Обманчивых многоточий!
Вчера ты смотрел смиренно,
Сегодня - глядишь по-волчьи.
Вчера ещё в чувствах клялся,
Сегодня - бросаешь трубку.
Вчера был рассвет прекрасным,
Сегодня - пустой и жуткий.
Лишь только вздохну отрадно,
Наш мост уберечь пытаясь,
Недобрым словесным градом
ты жжешь его.  Задыхаюсь.
То льешь мне елей на душу,
То раны тревожишь солью.
То весел, то зол... Послушай,
Мне тоже бывает больно!
Что дальше - уже не важно,
Достаточно повторений!
Разбилась стальная чаша...
В ней было моё терпенье.


Рецензии